Region Dortmund-Hellweg

DGB Region Dortmund Hellwig

DGB

Zur DGB-Region Dortmund-Hellweg gehören die Städte Dortmund und Hamm sowie die Landkreise Unna und Soest.

In der Region leben rund 1,5 Millionen Menschen. Von den etwa 670.000 Erwerbstätigen sind rund 445.000 in einer sozialversicherungspflichtigen Beschäftigung.

Davon sind 12.000 Menschen in sozialversicherungspflichtiger Leiharbeit. 106.000 Menschen arbeiten ausschließlich in einem Minijob. Rund 80.000 Menschen sind aktuell arbeitslos gemeldet.

In den acht DGB-Gewerkschaften der Region sind fast 170.000 Mitglieder organisiert. Die DGB-Region greift arbeitnehmer-politische Themen auf und vertritt die Position ihrer acht Gewerkschaften gegenüber der Politik. Sie ist stadt- und kreisübergreifender Ansprechpartner für die Gewerkschaften und die Politik und führt die unterschiedlichen Interessen aus den Branchen zusammen.